Навигация+

​Что такое лазанья?

Опубликовано Декабрь 8, 2019 – 21:30

Лазанья - очень характерное блюдо, приготовленное итальянцами. Оригинальный рецепт вкусной лазаньи можно узнать на сайте https://instacook.me/ru/482-recept-prigotovlenija-lazania-poshagovii-s-fotoпрямо сейчас. Блюдо состоит из пасты из лазаньи, томатного соуса, лука, сыра (желательно с сыром пармезан), бешамеля, чеснока, рубленого мяса и, конечно, трав, таких как базилик и мускатный орех. Мясо может быть свининой или говядиной, но также можно использовать смешанное мясо. В некоторых рецептах используются сушеные помидоры, моцарелла и даже морепродукты. Есть также веганские версии.

Лазанья была предположительно известна в средние века и была создана в районе Неаполя. Перевод слова лазанья означает «блюдо» и, вероятно, относится к блюду, в котором блюдо было изначально приготовлено. Первый рецепт лазаньи, который мы знаем, относится к четырнадцатому веку. Рецепты прежних дней полностью отличались от рецептов итальянцев. Традиционно в рецепт вошли колбаса, сыр рикотта, фрикадельки и моцарелла. Томатный соус начали добавлять только в семнадцатом веке.

Существует два основных типа лазаньи:

Лазанья болоньезе - эта версия происходит из города Болонья и имеет болонский соус, то есть овощи, вино и томатную пасту или помидоры, как спагетти болоньезе. Лазанья болоньезе также готовится из свинины и говядины.

Лазанья наполи - это постная версия, которая использует соус наполи с чесноком, тимьяном, орегано и базиликом.

Как готовится лазанья?

Лазанья паста готовится аль денте. После приготовления положите термостойкое блюдо на листы и смажьте их слоем томатного соуса с мясом, бешамелем и сыром, а затем покройте еще одним слоем макарон. Операция повторяется 2-3 раза, и сверху наносится слой тертого сыра, который при выпечке «откладывает» целое.

Лазанья (болоньезе) соус состоит из стеклянного лука, моркови и сельдерея, мясного фарша, томатов или томатной пасты, специй и небольшого добавления вина.

Способ применения - что искать и с чем сочетать лазанью?

Лазанья подается горячим, как правило, в качестве основного блюда. Блюдо украшают помидоры черри и свежие листья базилика. Лазанья может состоять из еды с минестроне или, что более оригинально, с тайским супом - например, Tom Kha Kai или Tom Yam.

Подобные блюда

Подобные блюда: бань ксео - вьетнамские блины с мясом и овощами и бань кун - блины со свининой. Форма лазаньи также напоминает индийское блюдо из курицы бирьяни - слоеную запеканку с рисом, мясом и специями, а также японскую дораяки.

Похожие страницы